弘达【光之美】

品牌:皮肤管理仪器 美容仪器厂家

您的位置:弘达【光之美】 > 企业动态 > 射频RF应用于医美抗衰发展历程及热点问题

射频RF应用于医美抗衰发展历程及热点问题

来源:弘达【光之美】 日期:2018-12-5 18:42:10 By 张仪贞 阅读(42)

射频(Radio Frequency)是一种高频交流变化的电磁波,是继激光和光子之后的新型无创美容技术。近年来,随着医疗美容行业的高速发展,射频紧肤频频被求美者提起,成为不少人心中抗衰老的宠儿。

射频

【射频能做什么】

与激光/光子不同,射频属于一种“色盲型”能量源。也就是说,射频克服了激光/光子在胶原改善上的最大困难—由于表皮基底层黑色素细胞屏障而造成的穿透深度不足的问题,能对深层胶原形成更好的改善。

在医疗美容领域,射频往往应用于面部除皱、皮肤松弛的改善以及面部轮廓的提升等。

射频能做什么

【射频的种类】

第一类:“单极射频”

单极射频穿透相对较深,是目前市场上的主流,

按技术不同分为:

以“传统射频”为代表的“准单极”;

以”Accent深蓝射频”为代表的“波相单极”;

以”ThermoLift热拉提”为代表的“聚焦单极”。

单极射频

第二类:“双极射频”

穿透相对较浅,一般用来配合“单极射频”做紧肤的治疗。另外市场上还有一些宣称“三极射频”、“四极射频”、“五极射频”等所谓的多极射频,严格意义来说也属于双极射频,相当于多个双极射频的叠加使用。

【射频的工作原理】

1. “传统射频”:

通过射频电流流经人体组织产生热量, 从而加热皮肤组织。

2. “聚焦射频”:

直接聚焦于皮下筋膜层,通过快速交变的电磁场使筋膜层内极性水分子发生每秒四千万次的波相共振(频率40.68MHz),水分子之间摩擦生热,继而将SMAS筋膜全层精准而均匀的加热到60~65℃。

射频的工作原理

【射频的作用机制】

“胶原收缩”

胶原受热后三股螺旋之间的氢键被破坏而发生卷曲,分子形状发生结构性变化,表现为即刻发生收缩的稳定形式,从而即刻看到松弛的皮肤收紧。

胶原收缩

“胶原新生”

射频的介入使得功能处于静止状态的纤维细胞(FC)转化为纤维母细胞。热聚集诱发机体创伤愈合反应,使胶原母纤维细胞开始不断释放胶原蛋白,新生的纤维母细胞能源源不断增生新的胶原,重新构建无任何漏点的高精度网状皮下支撑结构。

胶原新生

【射频的发展历程】

自2002年第一台射频治疗仪诞生,射频技术也经历了几代变迁,整体发展趋势是穿透深度的可控性提升,治疗的安全性和舒适性大增强。

第一代射频  关键字:准单极,疼痛

2002年,第一台获得FDA许可用于组织紧致的设备诞生。它采用准单极射频技术,患者身上需连接电极片以便形成回路,配置冷冻剂冷却装置。但是,该治疗对于许多患者都有很大疼痛感,随着能量提升,烫伤风险也相对较高。

第一代射频

二代射频  关键字:双极,穿透浅

在意识到第一代射频的临床缺陷后,2004年,第二代射频诞生,它采用双极射频技术,由于射频电极相距极近,因此患者无需接地。该技术的最主要缺点是,其RF能量不能深入皮肤深层,因此紧肤效果并不明显。

二代射频

三代射频  关键字:波相单极,深度不可控

鉴于双极射频穿透较浅的属性,各大光电厂商的目光又都聚焦回单极射频的战地。2005年,以色列飞顿医疗激光公司推出新一代波相单极射频(基于深蓝射频平台)。波相单极射频摒弃了负极板的束缚,利用水分子共振加热,舒适度和安全性大大提升。但遗憾的是,波相单极射频虽适合深部加热,但仍然无法精准控制穿透深度。

三代射频

四代射频  关键字:聚焦射频,SMAS层

2015年,最新一代的射频技术—“热拉提”聚焦射频(FocusedRF)由以色列飞顿医疗激光公司研发成功。

焦射频先在保证内部调制频率40.68MHz不变的前提下,通过提高外部调制频率,压缩射频正弦波波形,使射频波振荡中心热作用更集中,能量更聚焦。与此同时设计及研发高频射频移相器,通过射频波的相位调整,雷达式定位导航,精准控制相位移动在皮下不同层次,完美解决了传统射频穿透深度不可控的问题。

1聚焦射频-有效提拉SMAS全层

“热拉提聚焦射频”突破了传统射频由表及里的加热模式,解决了其作用层次浅,不能加热筋膜层的问题,是可以真正有效深层SMAS提拉的治疗手段。同时“热拉提聚焦射频”使筋膜全层升温到胶原新生重塑的最佳温度60℃~65℃,在确保疗效的同时,避免了不可逆的组织坏死和损伤。

聚焦射频

2聚焦射频-精细分层治疗

“热拉提聚焦射频” 可灵活实现不同治疗层次的自由切换,除治疗SMAS层之外,还可选择性作用于真皮层,通过激活真皮胶原蛋白重组与再生,有效紧肤、祛皱,提升,实现快速逆龄奇迹。

聚焦射频-精细分层治疗

【射频的热点问题】

问:RF射频为什么需要多次治疗?

答:疗程的设定是根据个人皮肤状况来设定的。比如内在的胶原蛋白流失程度,弹性纤维断裂程度,呈现在表皮的衰老状况等等,这也就是个体差异。如果皮肤胶原蛋白流失得比较严重,最好是先做一个疗程,来有效的改善一下,效果会来得更明显。

问:RF射频是否能保证皮肤一劳永逸?

答:RF射频可有效延缓皮肤衰老,但是再好的皮肤随着岁月的流逝和外部环境的影响都会出现或多或少的问题,有条件的话最好坚持每年都做。

问:做RF射频有没有依赖性?

答:射频原理就是促进自身胶原生成,胶原增多,弹性纤维重组,自身重生重组的东西是实实在在的,因此不会产生依赖性,而且根据个人代谢状况大都越往后效果越好。

问:射频与传统电波拉皮有什么差别?

答:传统电波拉皮设备虽然也能到达胶原纤维,但不能到达筋膜层,而且穿透皮肤深度浅,作用不持久,需要长期不断巩固治疗。新型射频(如热拉提)能到达真皮层及筋膜层,达到紧致、提升的效果,作用更持久。

问:射频与超声刀有什么差别?

答:超声刀聚焦能量到我们皮下的一个点上,能量不当容易造成皮肤损伤;射频独有的波形压缩技术和相位移动技术可以保证能量在更集中的同时能更安全的作用到一片区域上,面状聚焦更安全,舒适性也会相对更高。

问:哪些人不适合做RF射频?

答:

A、孕妇;

B、患有皮肤肿瘤、活跃性皮肤疾病者; 

C、有心脏起搏器、自动除颤器等电子设备植入者;

D、爱贝芙、伊维兰填充部位不要治疗;

E、其他美容治疗常见禁忌症

问:射频治疗一个疗程后能维持多久?

答:一般一个疗程可以让皮肤呈现年轻态至少2年左右,多则年轻十几岁。不管是变样还是反弹都是针对性状是否改变来讲的,射频已经是彻底的改变了皮肤的胶原性状,是不存在变回原样或反弹。呈现在表皮的情况有可能与个人的饮食、后期保养、生活习惯(酗酒、吸烟、熬夜、工作压力大、环境)等因素有关。

关键词:射频

联系方式

弘达【光之美】

联系人:齐琪

手 机:18137379797

电 话:0371-63288128 400-6987366

Q Q:540440027

网 址: http://www.gzhdkj.cn/

地 址:郑州市中原区桐柏路与棉纺路锦艺国际B座2102号

提 示:欢迎来电垂询或留言,化妆品网用户可享受更多支持和优惠!

联系时,请说明是在火爆化妆品招商网【5588.TV】上看到的,谢谢!留言咨询

弘达【光之美】

弘达【光之美】

招商咨询电话

齐琪:18137379797

扫码加我,好产品,好赚钱!

0371-55865588

宋经理

客服:宋经理
手机:17737703881
Q Q:1145877597
微信:17737703881 扫一扫,加好友

点击这里给我发消息
温馨提示:  弘达【光之美】   招商热线: 18137379797 点击这里给我发消息